Il latte materno iniziale e il latte materno terminale

Latte materno: dissetante innanzitutto

0-6 mesi
Articolo
Ago 30, 2016
1 min

Il latte materno diventa sempre più denso nel corso della poppata, per calmare prima la sete e poi la fame del bambino.

All'avvio della poppata, il seno produce il cosiddetto "latte iniziale", più ricco di acqua per svolgere dapprima un'azione dissetante.

Durante la poppata, i grassi e il valore energetico aumentano fino a raggiungere la punta massima nel cosiddetto "latte terminale" di fine pasto, che induce il senso di sazietà.

Anche se varia enormemente da persona a persona, il tenore medio in grassi è sempre da due a tre volte superiore nel latte terminale rispetto al latte iniziale. Di conseguenza, il latte terminale ha un valore energetico maggiore del latte iniziale.

Entra a far parte della nosta community

  Entra a far parte della nosta community

Siamo consapevoli che la genitorialità porta con sè tante gioie ma anche tanti dubbi e tante domande. Noi siamo qui per aiutarti e accompagnarti in questo fantastico viaggio

promozioni

Promozioni

Resta aggiornato sulle ultime novità e promozioni

contenuti

Consigli

Contenuti scientifici e personalizzati

1000 giorni

Nutrizione

Consigli pratici sui primi 1000 giorni